Саша сеичас брошен на произвол судьбы из за  своеи зависимости от пива . Ох как охота ,, Охоты,, . Но нельзя совершенно ,иначе он просто потеряет не только зрение но и веру в чудесное спасение от темного мира слепоты. А вот научные данные подъехали . Читаем . И передаите ему чтоб не бухал как минимум неделю. ________________________________________________________________,,_________________,,__________________________________________________________________________

Во-первых, алкоголь снижает иммунитет. Во время лазерной процедуры делается надрез на роговице. Нужно несколько суток, чтобы роговичный лоскут полностью зажил. Если человек будет употреблять спиртное, процесс заживления будет медленным из-за нехватки иммунитета. Именно по этой причине лазерная коррекция противопоказана больным сахарным диабетом или СПИДом. При этих заболеваниях ткани организма теряют способность к быстрой регенерации. Кроме того, они становятся более уязвимыми для инфекций. Возрастает риск возникновения глазных болезней.


Во-вторых, в течение двух-трех дней после операции пациенту надо закапывать в глаза капли для быстрого восстановления роговицы. Зачастую лекарственные препараты нельзя сочетать с алкоголем. Они либо будут бесполезны, так как спирт нейтрализует действие большинства компонентов лекарства, либо, напротив, вызовут осложнения и побочные эффекты.


В-третьих, алкоголь приводит к повышению давления, расширению сосудов после употребления алкогольного напитка и их сужению на следующий день. Это вызывает разрыв капилляров, что может закончиться геморрагиями — кровоизлияниями в сетчатку.


В-четвертых, в состоянии опьянения у человека нарушается координация движений. Он воспринимает расстояния до предметов и между ними неадекватно, из-за чего может упасть или столкнуться с чем-нибудь и повредить органы зрения. Механическая травма глаза может привести к смещению роговичного лоскута. Для устранения этого осложнения придется вновь прибегнуть к операции.


После лазерной коррекции прооперированный должен будет показаться врачу на следующий день, через 3 дня и через 14 дней. Времени на употребление алкоголя у человека и не должно быть.